我校顺利完成迎接江苏省高校科研实验室安全检查工作

作者:科技与发展合作处日期:2019-08-27点击:

?

826日下午,江苏省高校实验室安全检查工作第三小组来我校开展科研实验安全检查工作。

工作会上,张登宏院长首先代表学校致欢迎辞,检查组组长江南大学实验室与设备管理处处长、教育部实验室安全专家委员会委员赵建新进行了实验室安全检查动员讲话,鲍桂楠副院长代表学校汇报了我校科研实验室安全工作情况,随后,检查组分成两个小组对我校省橡胶循环利用中心、省化工新材料研发中心、材料学院、化工学院实验室进行了认真细致的检查,并对相关资料进行了查阅。

现场检查结束后,检查组对我校科研实验室安全工作进行了反馈。赵建新组长指出,如何买365bet_365bet安全码_365bet体育在线网站领导高度重视实验室安全工作,安全技能大赛、人脸识别信息化管理系统富有特色,建立了富有化工特色的安全公示制度,同时,也存在实验室安全管理制度需要完善、师生安全培训需要加强等问题。省教育厅科技处丁同玉指出,实验室安全工作对学校总体安全工作极为重要,学校应针对问题加强诊改。最后,张登宏院长代表学校作了表态发言,张院长对专家们的辛勤工作表示感谢,表示学校将进一步加强政治站位,更加重视实验室安全工作,针对检查组提出的问题逐条制定整改措施,强化落实,进一步提高学校实验室安全工作水平!

?

?

?