工商管理学院新学期各项工作有序展开

作者:工商管理学院 陈锦日期:2019-08-29点击:

开学伊始,工商管理学院全体教职工以饱满的精神状态、积极的工作作风投入到各项工作中,认真准备,积极应对,为新学期各项工作顺利开展打下坚实基础。

传达学校要求,全面部署新学期各项工作。

823日上午,学院召开党政联席会议。会上,张恒中院长对上学期及暑期的各项工作进行了回顾,总结经验,发现问题,并提出改进意见;同时对新学期总体要求、具体目标和工作安排进行全面部署。罗军书记强调了学生返校安全问题,同时指出意识形态工作的重要性,要求加强政治理论学习和思想政治教育。王志峰副院长、秦黎明副院长分别具体安排了新学期教学工作和学生工作,强调学生是学院的主体,教学质量是学院赖以生存的根本。

通过“四会议一深入”,保障学生的思想稳定和人身财产安全。

8月24日,学院召开辅导员会议,对开学初的学生工作进行布置;24日下午,秦黎明副院长主持召开全体班主任会议,对新学期第一次班会、第一堂课、第一次宿舍整理等工作进行布置,并特别强调要深入宿舍、课堂,关注学生思想动态,做好学生安全教育工作。

当日,各班主任均召开班会并深入宿舍,实时了解学生动态。

825日,各年级辅导员召开班长会议。25日,团总支书记召开学生会干部会议,对学生干部队伍提出了新学期的工作目标和要求。

25日下午,学院领导班子带领全体辅导员,深入学生宿舍与学生进行细致交谈,了解学生假期生活情况、返校思想动态和开学初的学习生活状况,对宿舍的安全和卫生情况进行了仔细的检查,并提醒同学们注意保管财物、及时给家人报平安。

认真开展教学检查,保障教学工作顺利开展

根据学校要求,结合学院自身情况,823日下午,学院组织召开教学工作会议,对期初教学检查相关工作进行统一部署。

824日,各教研室按要求对本教研室教学资料进行逐一检查,确保备课资料信息充足,教学设计规范完善,专业课教学特色突出。在教研室自查基础上,学院领导对部分教师的教学资料情况进行抽查。

同时,学院领导深入各实验室检查设备管理及运行情况,认真核查本区域各项安全隐患,强化安全责任主体责任。通过一系列举措,切实保证学院教学秩序、规范教学管理、提高教学质量。